Пыль

Пыль


Сказкою злой стала быль —
ветер преследует пыль.
Мысли мозги бередят —
где взять немного дождя.

Не улететь, не осесть,
нужно прожить, так как есть.
Чувства закрыть на замок,
пылью мотать это срок.

Через окно, через щель
в дом к тебе, и взбить постель.
Словно в кино здесь темно —
прошлое всё сожжено.

В доме на стенах музей —
головы старых друзей.
Стол, с самогонкой бутыль.
Я на столешнице — пыль.

Тряпка, вода, пылесос —
пыль для тебя не вопрос.
Быстро стираешь рукой —
вот, наконец, и покой.


Рецензии