Три луны

        =====

Три луны стояли рядом,
Словно строй перед парадом,
Ранним утром три луны.
Звёзды не были видны,
Лишь в разрывах облаков,
Убегая от оков,
Вдруг четвёртая луна
Стала полностью видна.

Ранним утром  всё бывает,
Когда сон последний тает,
Исчезая навсегда.
Луны - это не беда,
Вместо них в рассветном мире
Солнца выглянут четыре
С четырёх сторон Земли.
Были тени - и ушли.

Нет теней - и слава Богу,
Можно смело в путь-дорогу:
Не заблудишься в тенях,
(В них же прячется и страх).
Солнца ходят по квартире
В каждый угол - по четыре.
Ходят Солнца тут и там,
По лесам и по полям.

К ночи с каждой стороны
Солнца красные видны
На алеющих закатах.
Вот и луны в тучах смятых.
Все четыре снова в ряд
На ночной пришли парад.
Только жаль, что все они -
Просто дальние огни.


Рецензии