Человек-мельница

В голове твоей ветер летает
Кружит мыслей твоих колесо
И в мечтах ты своих улетаешь
В мир, понять, что тебе не дано

Жерновами судьбу свою мелешь
Улучшая своё ремесло
И предчувствием светлого грезишь
Поделив мир на дно и добро

Зёрна жизни ты в пыль разбиваешь
И хранишь их в своём закутке
И порою из них выпекаешь
Чёрный хлеб или блин на заре

И ночами мечтаешь влюбиться
Под шуршанье мышей в уголке
Но боишься об землю разбиться
Поломав свои крылья во тьме

В голове твоей ветер летает
Кружит мыслей твоих колесо
Лишь в мечтах ты своих улетаешь
В мир, понять, что тебе не дано

26.08.2018


Рецензии