Динозавр в огороде...

   
 

Динозавр у нас живёт
под кустами. 
                В огород
ходит по утрам печально.

 Выглядит он гениально!

  Изумительный окрас, 
 и без всяких там прикрас!

Изумрудный отблеск кожи!..   


Правда, есть приятней рожи.

    Да и ростом невелик...   

Нет, он не из «чик-чи-рик»!

 Нос немного «поцарапат»;
хвост отсутствует, ребята.

  Левой лапки тоже нет –
  как-то потерял в обед.

  Иногда мигнёт соседке;

по чешуйкам-то – виньетки.

   Замечательный узор! 

Кто ж ту лапу?.. 
               Тем – позор!!!


 ...Ящерка у нас живёт
под самшитом... 
                В огород
ходит по утрам печально.

 Выглядит же гениально!
 







      о новелле «С.а»:    
   
(см. «Самшит.аллею», Р.А.) 

http://www.proza.ru/2010/04/06/762 










  вместо постскриптума: 


…знаете, что среди трав

бродит на лугах кентавр?..



                ;)               












      28 августа 2018       

















 
 
 


Рецензии