Упущенное время не вернуть

Упущенное время не вернуть.
Такая уж обыденная суть.
Наверное, таков, увы, наш путь.
Наверное, дорога не верна.
Наверное, останется для нас
Последнее среди последних трасс:
Молчание и строки нам сейчас.
Чья же здесь останется вина?

Упущенное время возвратить?
Неправда, что такое может быть.
Неправда, что возможно всё простить.
Возможно, что всё это ерунда.
Возможно, что останется нам шанс.
Конечно же, весь сохранить баланс
Невозможно, если реверанс
Судьбоносный сделан мной. Но... Да...

Упущенное время - после снов?
Для этого, увы, не хватит слов.
Когда-нибудь и груз своих оков
Вы сбросите. Когда тот грянет гром?
Когда-нибудь останется и мне
Всё то, что тут не по моей вине,
А если по моей, пускай извне
Не будет совершён Его приём.

Упущенное время не вернуть.
Такая уж обыденная суть.
Наверное, таков, увы, наш путь.
Наверное, дорога не верна.
Наверное, останется для нас
Последнее среди последних трасс:
Молчание и строки нам сейчас.
Чья же здесь останется вина?

26.08.2018


Рецензии