Песня о Соловках

               
1. Соловки – святые дороги,
Не спеша пройти до креста
От земного порога к порогу,
Где душа перед Богом чиста.

2. Соловки – озёра, каналы,
Тишина от волны до волны,
Монастырь, скиты и причалы –
Все молитвой освящены.

3. Соловки – острова в Белом море,
Где особая благодать
Покрывает минувшее горе –
За Христа претерпеть, пострадать...

4. Соловки – любовь, как спасенье,
Колокольный звон над водой,
Покаяние, Преображенье
Соловецкой земли святой!


Рецензии