Еще небес не потускнела синева

Еще небес не потускнела синева,
еще деньки себе отсчитывает лето.
Но скоро осень вступит царственно в права,
разбавив зелень горстью ярких самоцветов.

Раззолотит берез прощальный хоровод,   
листвой багряной припорошит тротуары,
устроив лета окончательный исход
под проливных дождей победные фанфары.

Закатит щедро королевский пир горой -
сама янтарного вина едва пригубит.
А лето в праздном кураже уйдет в запой,
потом уснет. И через год его разбудят.

Оно не вспомнит ни мелодии дождя,
ни леденящих ораторий снежной вьюги.
Ему приснятся в белом пухе тополя,
и в небе солнце в осплепительной кольчуге.


Рецензии
Выразительное пейзажное стихотворение. Именно такими видятся последние дни лета в ожидании ранней осени, которую Вы так ярко отразили в своём стихотворении.
Понравилось.
С уважением,

Евгений Знатнов   20.02.2019 22:46     Заявить о нарушении
Евгений, рада, что вам пришлось по вкусу. Спасибо за добрые слова! С теплом, Нейла

Нейла Пикель   20.02.2019 23:21   Заявить о нарушении