Serenade

***
Когда запутался амур,
Любить кого-то не любя,
Не знать, а можно ли тонуть
В глазах оттенков бытия.
Я вижу сердцем сей симптом
И снова разум отсылая,
Я вижу снова, что потом...
Потом забившись в угол, умирая,
Ты будешь слышать звон колоколов,
И этот яростный набат напомнит скупо
О любви, поставит наконец укол,
И мрачно удалится, сказавши "умер" сухо.
***
О, доктор, дайте мне лекарство,
Огонь в груди устал нести,
Меня прельщает постоянство,
Какого больше не найти.
Оно осталось где-то в детстве
Среди героев сказочных новелл,
Но все мы здесь или сейчас стоим на этом месте,
А мысли, мечты куют плен,
И только, доктор, вы
Способны ясностью разрушить
Оковы крепкие любви...
А не потемки разума ли вы?
Меня способны только мучить,
Ведь знаю сам, что нет пути,
Давно уж нет, умышленно потерян...
***


Рецензии