Себе. Дочке. Без жизни

Пусто мне как раньше, вечер - одиночка,
Целый день на грани, и не звонила дочка,
Не шептала: "папа, я тебя люблбю!"
Доченька родная, кое-как стою.

Вроде все по плану, вдох и выдыхаю,
На кровати молча, за двоих я таю.
Вермишель, капуста, чай и мандарины,
Точно в мае солнце цветом апельсины.

Каберне густое, словно кровь теленка,
Дождь стучит по сливу нервно, да и громко.
Никакого такта у моей природы,
Отошли у неба, как по сроку воды.

Жизнь не безопасна, то обрыв, то яма,
И боюсь, что тёще мало два баяна,
Да и мне конечно, мало, что досталось,
Приходило утро, молча обнималось.

Я совсем как леший, обрастаю тиной,
Десять сантиметров на щеках щетиной,
Был когда то юным, стройный и красивый,
А теперь как бабка, грубый, злой, спесивый.

Все бы как попало, но наверно рано,
И ещё не видно, без очков обмана,
И ещё дорогу знаю в туалет,
Было раньше - лучше, даже спора нет.


Рецензии