Черное море Картина Айвазовского Черное море

Лишь небо и море, и волны шумят,
И малый корабль в отдаленьи.
Сумеет ли он возвратиться назад,
Ведь буря идет, нет сомненья.

И небо закрыто грядой облаков.
Но все ж через ваты комочки
Луч солнца прорваться как будто готов,
А буря нагрянет здесь ночью.

И волны барашками белыми бьют
Друг друга одна за другою.
Так мрачно и серо вокруг. Неуют.
Но мощно, красиво, не скрою.

Играет волна, и краски меняются.
А время идет, и жизнь продолжается.


Рецензии