Во степи...

Во степи широкой,
С кровью молодецкой,
Ошалелой тройкой
Хмель чудит на сердце.

Радостная песня
Слышится в сторонке,
Будто благовестник
Мчит на белой тройке.

Вот и я в попойке
Развесёлый, шумный.
Но в монете звонкой
Сладко каждой курве.

Потому, горланя
Бранные частушки,
Бёдра обнажают
Пьяные подружки.

Оттого, так месяц,
Подглядев, сияет,
Хоть рыдай, хоть смейся
В этом разгуляе.

Но под свист ковылий
Вспомним мы едва ли,
Тех, о ком забыли,
То, что потеряли.

С мёдом самогонки
Грусть - и та забава.
Был в стихах я тонким,
Стал душой - корявым.
 


Рецензии