Вселенная

Ты дышишь невидимым ядом,
Питаешься светом в потемках
И косы плетешь монотонно
Из  межгалактических прядей.

И есть в твоих косах песчинка,
Застывшая в плазменной глади,
Затерянная в глубинах
Одна небольшая галактика.

Внутри у песчинки планеты
Размолоты в звездную кашу,
Там мы обозначены где-то,
Внутри серых многоэтажек.

Мы плод твоих бурных фантазий,
Мы дети всего мироздания.
Так страшен и все же прекрасен
Твой облик для наших сознаний.

Материи, циклы, светила -
Тебе все понятно и просто.
Но странно: ты нас породила,
А мы ищем, кто тебя создал.


Рецензии