Футболист

Играли мальчики в футбол,
И Коля сразу забил гол,
Команду вывел он вперед.
Вдруг мама громко позовет:

"Пора домой, уже стемнело".
И Коля медленно, несмело,
Уходит с поля не спеша,
Но как болит его душа.

Еще бы час, еще другой,
Он показал бы им игрой,
Что двор его сильнее всех,
Но оглушительный успех

Сейчас придется отложить,
Но как такою жизнью жить?
Когда всего-то нужен час,
Чтоб получив заветный пас,

Наколотить авоську им,
Ребятам добрым, но чужим,
И доказать, что капитан
Всегда имеет четкий план.

Всегда он знает, как играть,
Кому в воротах постоять,
Кому в защите суетиться,
Кому вперед с мячом стремиться.

Но мама Коленьку зовет,
Ребятам Коля руку жмет,
Уходит молча, не спеша,
Но как болит его душа.

И засыпает он с игрой,
И шевелит во сне ногой,
А после школы вновь спешит
И ко друзьям своим бежит.

И вновь, как прежде до ночи,
Гоняют мальчики мячи.

Август 2018


Рецензии