Перст судьбы

Перст судьбы, увы, неумолим.  Нет! судьба не терпит отговорок.  Кто хотел, наверно, был любим,  Даже тою, ставшей приговором.   Человеком ли ты предан был,  Или зверем раненным укушен,-  часто на курке тот Перст судьбы, Может, в этом радости удушье. Схлынет пыл сиреневых ночей, И луна нам будет всё бледнее,  И лишь сердце вопросит: "Зачем,  От чего мы ищем панацею?"   Утро. Сигарета. Чай. Окно.  Чья-то кровь в снегу, как ягод гроздья.  Перст... С ним помешательство одно  Разъярённых чувств и ласки поздней.   Вот рука, и не сочти за ложь,  Ты услышь, сомкнув в раздумьях веки:  Этот Перст не сжалиь, не уймёшь,  Коль не встретишь душу в человеке. Жизнь порой "колодою под срез". Но, и всё ж, к моей породе склочной был неумолим любовью Перст  К женщине сиреневою ночью.


Рецензии