Всему приходит свой черед

Всему приходит свой черед –
Проходят слёзы и ненастья,
И как в году сезонов ход,
Так и беду сменяет счастье.
Пройдёт отчаянная грусть,
И боль сердечная отступит,
И радость солнечная пусть
В душе, раскаяной, наступит.
Пробьётся тонким стебельком,
Среди безликого обмана,
Любовь волшебным мотыльком,
С листов бульварного романа.
Пройдут меняя вид пейзажи,
Пройдет и радость и печаль…
В конце пути, не дрогнув даже,
Уйдем в сиреневую даль…


Рецензии