Пока есть пять минут до сна

Пока есть пять минут до сна,
Поговори со мной усталым,
Мне станут ночь как день ясна,
И сумрак - словно солнце, алым.
Пока я жду с тобой свидания,
Пока горит во мне свеча,
Не в тягость боль мне расставания
От слов слетевших сгоряча.
Ещё чуть-чуть, одно мгновение,
И ты исчезнешь в никуда,
Ну а с тобою вдохновение
Уйдет неспешно навсегда.
Как плохо ждать любви ответной,
Там, где не может её быть,
Тоска улыбкой не приветной
Поможет радость позабыть.
Но нет! Ещё искра теплилась,
Там в глубине души твоей,
Одна пусть встреча мне осталась,
С мечтою встретиться своей.
Ещё одно прикосновение
К любимой, нежной и родной,
Один лишь вдох, одно мгновение,
Я проживу вдвоём с тобой.
Люблю твои прикосновения,
Когда со мною ты в ночи,
Подобно сладкому видению,
Подаришь страсть в огне свечи.
А вдруг, однажды, в зимний вечер,
С тобою встретимся внезапно,
Мне улыбнёшься  ты при встрече,
И время пусть бежит обратно.
Каким бы ни был час разлуки,
Ты мне дала надежду жить,
Твои я помнить буду руки,
Любовь твою мне не забыть.
Конца любви не может быть,
Иное есть её начало.
Быть может надо полюбить,
Так чтоб душа весной звучала!
Смахнув рукой остатки слёз,
Хочу щекой к тебе прижаться,
Ты сладость бурных моих грёз,
Должна по жизни улыбаться!
Гори, сияй, играй, танцуй,
Пусть места будет тебе мало,
Себя, пожалуйста,  балуй,
Чтоб жизнь огнём твоя играла!


Рецензии