Жизнь...

Жизнь, я больше не разочарован,
Тем, что от людей добра не жду.
Вросший в душу клык собачьей своры –
Приз, переигравшему судьбу.

Сей трофей- цена породы волчьей,
Так давай на равных, в землю нож!
Выживать не каждый может прочий,
Уходя в, грызущий сердце, дождь.

Пусть слабее льва я, даже тигра,
Но в том дух, кто к воле лапы грыз.
Глупо ждать, что пред тобою прыгать
Буду под, несущий рабство, хлыст.

Крепь души жива,  слышна покуда,
Мудрость сердца в духе, не в грызне.
Многий ждёт прозренья от иуды,
Но не тот, чья жизнь не по цене.

Оттого, бросая вызов чаще,
Щурясь пьяным глазом на прицел,
Трепет твой, под вой мой леденящий,
Что, давно ты на моём резце.

Да! Когда-то мне уйти придётся,
Только вой за слабость не прими.
Одиноким брызжет чёрным солнце,
Одиночке ярок свет луны.

Знаешь, сердцем огрубеть недолго,
Так – иначе ль, жизнь, но за душой, 
Все в себе мы слышим голос волка,
От людей, иль от себя ушёл.

Но навеки кем-то очарован,
Одиночкой, глядя на звезду,
Знаю, что любовь и волчьей крови -
Приз, за тех, которых, воя, ждут.

               


Рецензии