Встреча с низвергнутым Ангелом

Он был так слаб, и обездвижен,
Уродлив, чёрен и пуглив,
Но как дитя стонал и выжил,
Среди разбившихся огнив.

От сострадания с любовью,
поднял, прижавши за крыло,
И отгоняя псов дорогой,
Понес к повозке я его.

И отвезя дорогой в замок,
дал кров и хлеб, потом спросил,
Стал отчего так Ангел падок,
не опаливши черных крыл.

Он отвечал - неотличимый,
Стал  цвет теперь добра от зла,
но мы как прежде опалимы,
У одного на всех костра!

И Чья пронзительная сила,
Меня сегодня низвергла,
Сей час скучает и простила,
И ждет меня на небеса.

И что случилось в темном небе,
Всего сказать я не могу,
Спасибо путник Вам за хлеб и,
Спроси, слечу и помогу!

С утра уехал на охоту,
И не застал уже того,
Помыл иконы и ворота,
Но вспоминал порой Его.


Рецензии