Смерть Ивана Ильича и Бибихин

Для таких, как они,
врача весёлого возжелал Заратуштра
и прикинулся Фридрихом Ницше.


- Милый оборотень мой,
забери меня домой.


Ради таких, как они,
у которых такие
ночи и дни.


Желанный врач,
ты весел, брат Герасим, -
с мороза бодр и деловит.
Улыбчив.


Дать опиума в склянке,
повыше ноги подержать
и вынести невыносимое,
и выразить невыразимое.


Ах, Иван Ильич, свет наш батюшка,
каково тебе да графом Львом Толстым?
Всё хотел и старался, получилось - как мог.
Всё метался и рвался, а вышло - бобок.
Дурен слог:
косноязычен, как Бибихин о Хайдеггере,
как Хайдеггер о Ницше.
Кто-то третий из них
явно лишний.


Рецензии