Дороги

                Жизнь-дорога,
                Но так кратка.....

   1 Начало пути.

С чего начнётся этот путь?
А если нету в нём конца?
Не смей надеяться вернуть,
Уже разбитые сердца.
С чего начнётся наша жизнь?
И ждёт какая нас судьба?
Подумать только, эту мысль,
Как уж становится слепа.
Ведь нет начала, без конца,
Не будет смысла без любви.
Не будет шрама без резца,
И нету битвы без крови.

  2 Поворот вперёд.

Давай попробуем свернуть?
Без оглядки,  вперёд идти!
Давай изменим этот путь?
Другой дороги не найти!
А если будет две тропы?
Но нужно выбрать лишь одну!
А если в мире мы слепы?
Идти вперёд а не ко дну!
Там может быть не так как здесь,
Здесь не плохо а как же там?
А ты не жди в ответ чудес,
Поймёшь однажды как то сам!

  3 Конец дороги.

Всё с каждым разом ближе край,
Высоких каменных вершин.
Бессилен крик, как волчий лай,
Среди разрушиных глубин.
С кружит время и в миг пройдёт,
Лишь унося с собой года.
И драгоценное возьмёт,
Когда придёт твоя пора.
Нету больше в пути дверей,
Уж все прошло, закрыт дворец.
Где есть начало у людей,
Всегда настанет свой конец.

22-28 августа 2018 год
Степан Куликов


Рецензии