Отважный и робкий

Что отважному есть шанс,
Слабаку – недостижимо.
Когнитивный диссонанс*
Все удачи гонит мимо.

Для безвольного подавно –
Жить не может он исправно.
Кто из робкого десятка,
У таких слаба ухватка.

Робких в армию призвать,
Плохо будут воевать.
Но отважный не сбежит,
Он отчизну защитит.
- - -
28.8.2018
*Когнитивный диссонанс — состояние психического дискомфорта индивида,
вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений:
идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.


Рецензии