Бабье лето

Эта теплая мягкая осень…
Улыбается солнышко нам.
На деревьях залысины, проседь,
В небесах нескончаемый гам.
 
То курлычат , то каркают птицы,
То ветра раздувают листву.
Всем зверюшкам под осень не спится –
Собирают на зиму еду.
 
Урожай в закрома поместили,
Только мышки снуют по полям.
Ночью холодно. Кошки простыли.
Бабье лето – конец сентября.


Рецензии