Август. Настой из чабреца

Мне кажется, это стихотворение не случайно
возникло в ночь, когда я проехал на моём
спортивном вилчере 4000-й километр,
и не случайно именно в конце августа....
_________________________________

Август. Настой из чабреца

Она не приходит. В том нет ни вины, ни печали.
Стечение фактов. Не стоит  пенять и гадать.
Никто не ошибся. Никто... Не сейчас, не в начале.
И право смешно, приподняв бровь и палец,
                болтать про года.

Болтай не болтай -  в этом море болтанка
                нас всех укачает,
а небо накроет сачком, словно бабочек или стрекоз.
И это не повод не выпить под вечер вина или чая.
Как, впрочем, не повод отсутствие боли принять за наркоз.

А голые факты и мудрые мысли всё шутят над нами.
И, прежде всего, над тобою... Да-да над тобою, мудрец.
А мера лишь мера: часами, болями, огнями...
Она не приходит... От этой печали поможет чабрец.

Промой им глаза и поверь, что под утро увидишь ты фею.
Она не приходит... Туман оседая скрывает следы.
Куря фимиам, нас задоря... Но счастье...
                совсем не в трофеях.
И  нет ничего... только слышатся чётко шаги у воды.

< 28 августа 2018 года >

Фото из интернета


Рецензии
хорошее стихотворение получилось ,Мишенька. Где-то запятых не хватает, но да Бог с ними..
Правда, у меня к чаю требования простые - никаких отдушек, никаких трав - обычный чёрный чай :)))

Аркадий А Эйдман   29.08.2018 11:08     Заявить о нарушении
И у меня Аркаша!
Никаких трав в чай....
Моё растение не в чай :-)
И не мою оно - а чьё-то :-)

Миша Мазель   29.08.2018 15:28   Заявить о нарушении