Я туда прилетаю как птица

А кто, помнит сады в Рогатой?
Их весенний чарующий цвет.
Звуки песен капеллы крылатой,
И как будто хрустальный рассвет.
Кто любил просыпаться рано?
И бродить босиком по росе.
И любая душевная рана,
Заживала в щемящей красе.
Кто ходил, пока солнце не встало,
Посидеть под вербою, на пруд?
И послушать, ни много ни мало,
Как в пруду том лягушки орут.
На прудовой, зеркалистой глади,
Отражался, как в зеркале лик.
А по всей, ещё дремлющей впади,
Слышен был петухов звонкий крик.
Для души, это было лекарство.
Мой совет, тем кто болен душой.
Вы вернитесь, в ту сказку, в то царство,
И в тот старенький дом небольшой.
Вы вернитесь, и пусть не на долго.
Пусть на очень короткий миг,
Чтобы понять, то чувства долга,
То, что в юности ты не постиг.
Уже нет тех садов, того пруда
И назад ничего не вернуть.
Только птицы летят, кто откуда,
Чтобы к певчей капелле примкнуть.
Я туда прилетаю как птица,
Погостил, и обратно домой.
И всё реже знакомые лица,
Да и дом здесь, теперь уж не мой.


Рецензии