Дежавю - не дежавю!

Это так - невероятно,
Пища - сердцу и уму!
Из Абхазии обратно
Мчались мы сквозь кутерьму

Незадачливых маршруток
И навязчивых авто,
В перестрелке местных шуток,
Что понять не мог никто.

Вдруг протиснулись в автобус
"Леди Осень" завитки.
С ними вместе - "кепка, глобус и
Глазища - родники!"

Голубые-голубые,
Блузке бабушкиной в тон.
Кудри светлые, льняные -
Скромный, вежливый Антон.

Вместе ехали мы мало.
Вышли бабушка и внук.
Я в вагоне вспоминала
Взгляд мальчишки долго... Вдруг

Наклонившись с полки ниже -
В уголке наискосок,
Я глаза Антона вижу,
Кудри... Только голосок

Чуть потоньше, как звоночек!
Рядом бабушка снуёт
И, в угоду близкой ночи,
"Волю локонам даёт".

С удивлением от счастья,
Я кивнула им: "Привет!"
Вдруг в ответ: "Привет! Я - Настя!
- Настя?! Быть не может, нет...

А пожалуй всё же может!
Дежавю - единый миг.
На Антонов так похожий
Настин сказочный родник.

Мы дорогой ворковали.
Настин взор дарил нам свет.
За окном менялись дали
И закат сменял рассвет.

В "Сундучок" играли дружно -
 Символ доброго пути.
Это было всем нам нужно,
Чтобы веру обрести

В то, что в этом мире спорном,
Где цунами, сквозняки,
Прорастают счастья зёрна,
Бьют надежды родники

Детских глаз раскрытых свету -
Чистых лучиков добра.
Мы доверим им планету
Править в "завтра" из "вчера"!


Рецензии