Встреча

С тобой я встретился внезапно, мимолетно,
Лишь только взгляд коснулся взгляда твоего.
Ты мимо проплыла походкой беззаботно.
И шла вперед, не замечая никого.

Какая девушка! Я вмиг остановился,
Уже не в силах дальше продолжать свой путь.
Вы не поверите, но я в нее влюбился.
И следом я иду, меня уж не свернуть.

А что сказать?... Совсем я растерялся.
Слова смешались все в туманной голове.
"Простите девушка... Я это... Потерялся...
Вы не подскажите, что дальше делать мне?

Я вас увидел и забыл про все на свете,
Вы не оставите меня в такой беде?
Не узнаю здесь ничего - как на другой планете.
И лишь такой красивой не встречал нигде.

Твоя улыбка дает шанс мне на спасенье.
Прошу, скажи хотя бы, как тебя зовут.
Голос дрожит?... Так это от волненья.
Да ты права... Совсем я растерялся тут.

Теперь я знаю, что зовут тебя Светлана...
Я Стёпа... Ой, то есть Вовкой звать меня...
Вот видишь, позабыл все как ни странно
С того мгновенья, как увидел я тебя..."

Мы дальше шли вдвоем и я сиял от счастья,
И вновь шутил порою так же невпопад.
Как хорошо, что смог я с нею повстречаться.
Теперь идем уже вдвоем мы наугад.

 ©  В.П.      28.08.2018      18:08


Рецензии