Из прошлого

Я вырос в спецселеньи.
В глухой казахской степи
Где пыльные бури да ветры,
Несут вихревые столбы.

Рядами стояли бараки.
Их строили деды, отцы.
По берегу рыв котлованы,
Красивой и древней реки.

Вода, солома и глина.
За пайку трудился народ
В лихую тридцатых годину,
Чтоб сгинул казачества род.

Надзор комендантский был строгий,
В помощники даны стрелки.
Месили под окрик конвойных
Саманную смесь старики.

Месили, из сил выбиваясь,
А многих свезли на погост.
Свалили их в общую яму,
Расчёт комендантский был прост.

Казачий народ уничтожить,
На это дан свыше приказ.
С цинизмом сумели изложить
И светил расстрел за отказ.

Казачий народ всё же выжил.
Невзгоды свои пережил.
Достойно из ссылок он вышел
И Родине честно служил.

с. Воздвиженка 27.08.18г.


Рецензии