О войне

Наши души калечит в бессмысленных  войнах,
Под глухие удары густых канонад.
Там, где чудо любви – запасная обойма,
Что подкинул в бою незнакомый солдат.

Сзади ухнул снаряд, сердце ухнуло тоже:
«Пропади оно пропадом, черт бы побрал!».
Как же хочется жить – будь к нам милостив, Боже!
Мы в штыки отбиваем противника вал.

Черный крест в небесах – грязь на синей скатёрке,
Дал три круга над нами, отсыпав свинца.
Эх, пальнуть бы сейчас с нашей тридцать-четверки,
Но уж МИГи летят наказать подлеца.

В танке страшно гореть и кричать твое имя:
«Помни, помни меня и прошу – уцелей!».
Прикипев к пулемету глазами слепыми,
Я погиб, чтобы жить в смехе наших детей.


Рецензии