В ладу с собой

Важней всего - в ладу с собою жить
Чтоб, злого духа - победить!
Бывает, нас пытаются давить -
Унизить, или - оскорбить...
Желают, чтоб - вспылили, психанули
Наделали ошибок, иль, всплакнули...
Сломить желают - сильный, дух!
А слабый - сам погаснет, вдруг...
Вестись на провокации - не надо!
Уж лучше съешьте - плитку, шоколада.
И мило - злюке, улыбнитесь!
Здоровья пожелайте, отвернитесь.
Никто нам настроение, не испортит -
Почему? Мы сами, можем строить -
Жизнь свою! По крайней мере -
От духа злости, избавляться -
И на провокации - не поддаваться.


Рецензии