Калинов мост

Чу ! - борьба внутри с Куликово поле и
От себя не вырваться, не сбежать...
Ни живой водицы, ни алкоголя ей,
Чтобы мёртвых - раненых воскрешать,

Ведь заброшены нивы да поля,
И уже все в кладбища превращены;
Куда глянешь - кровью кипит земля -
Каково, коль полчища демонов взращены?

От того набаты звучат тревожные,
И ты в путь несёшься, когда ни зги не видать,
И трын - трава придорожная
В темноте густой норовит цеплять

Да в дремучий лес заворачивать,
Чтоб не ведал путник, куда идти.
Кто - то тихо молится : "Не сворачивай,
Не сбивайся с истинного пути".

Только как бы бес тебя не подначивал,
И как не трещал бы Калинов мост,
И куда бы ты не сворачивал -
Все дороги выведут на погост.


Рецензии