Изюм

В диких дебрях густой тайги
Зацвели винограда цветы.
Стебли плетутся вширь
Заполняя лесной мир.

Человек в расцвете сил
Многое охватить решил.
Нести добро спешил
Порой чудеса творил.

Спелый виноград налит,
Терпкий вкус хранит
Ярких и летних дней,
Осенних, проливных дождей.

Человек излил силы в дела.
Понял – жизнь прожил не зря -
Отдал людям без остатка себя.
Скукожился как изюм и тихо уснул.

Осень 2017 года


Рецензии