Жду я встречи сложное рондо

Летняя ночь - в небе звёзд хоровод,
Ветка черёмухи бьётся в окошко.
Сердце неровно стучится, вразброд…
И память крадется ласковой кошкой.
 
В юности давней, встречая рассветы,
Счастливо жил я, не зная забот.
В сердце любовь вдруг вошла незаметно.
Летняя ночь - в небе звёзд хоровод…
 
Первой любви не сумел сохранить,
Словно была она так, понарошку.
С тех давних пор прочно тянется нить –
Ветка черёмухи бьётся в окошко.
 
Жду я рассвета с надеждою тайной –
Новая встреча! Такой поворот…
Встретились с нею вчера мы случайно,
Сердце неровно стучится, вразброд.
 
Весь в предвкушеньи радостной встречи,
Всё же волнуюсь как раньше, немножко.
Выйдет она сегодня на встречу?
А память крадется ласковой кошкой.
 
Небо зарёю окрасится алой.
Что наступающий день принесёт?
Выпью я кофе покрепче, пожалуй.
Лёгкий возьму на гитаре аккорд...
 
Летняя ночь в небе звёзд хоровод…


Рецензии
Надежда, лёгкое, струящееся стихотворение! Как летний ветер!

Удачи и радости! 🕊️🕊️🕊️

Лилия Игнатьева   05.05.2019 22:18     Заявить о нарушении