Две ипостаси

    
Растаяло время...Покой и истома
в тени августовского дня...
И, кажется, будто  в мире огромном
ничто не разбудит меня.
Зависли минуты земного вращения,
законы сиесты храня.
Ушли в никуда заботы, волнения,-
от Мира укрыла  «броня».
Мы часто мечтаем о тихих минутах,
жалея себя и любя.
Беда, что  покой наполняется скукой,
живую душу губя.
В нас две ипостаси: покой и движение,
инерция воли и мыслей волна.
Найти оптимальный баланс продолжения,-
задача по жизни людям дана.
Самуил Машанский
28.08.18.


Рецензии