Запомни

- А помнишь?
                - Помню!
                - Быть того не может!
Тебе пять лет сровнялось в этот год.
- Нет, пять - сестре, а я её моложе...
- Так помнишь?
                - Помню: поле, огород,

Какие-то проворные зверушки...
 - Там суслики водились - пруд пруди.
- Грозила нам расправою старушка.
- Егоровну ты строго не суди!

Её, больную, увезли в Воронеж.
Ты был тогда отчаянный пострел...
Как лён горел, конечно же, не помнишь?
- Конечно помню - в поле лён горел.

Мелькают и комедии, и драмы.
Напомни лишь, а память не соврёт...
Мы рядышком сегодня: я и мама.
Листаем книгу жизни взад-вперёд.

- Я песню об изменщице- гречанке
Бренчала на гитаре без труда.
- А мы любили больше про тачанку.
Впрягали Жучку в санки, и - айда!

Горят глаза в предощущенье чуда.
- А помнишь, как позванивал трамвай?
А помнишь?
                - Помню! Вряд ли позабуду,
И ты, смотри, держись, не забывай!

- К зиме куплю пальто не синтепоне.
Люблю кино, да вот болят глаза,
И слышу плохо... Ты меня запомни,
Чтоб было что внучатам рассказать!


Рецензии
Хорошие душевные стихи

Сергей Бургер   11.11.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Удачи Вам во всём!

Василий Романенков   12.11.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.