Защемила опять боль сердечная...

Ты, подруга - моё наказание...
Те же "грабли"... который уж год.
Я жалею тебя, ты же славная,
только зависть  в тебе живёт.

Не соперница, не наперсница -
я ж ни капли не схожа с тобой.
Одноклассница ты и сверстница,
с одинаково горькой судьбой.

Ты стараешься, прикрываешься
безразличием и как всегда,
не смеёшься и не улыбаешься,
и не плачешь взахлёб никогда.

Подозрением, как заразою,
ты загнала себя в тупик.
Я любила тебя и не сразу я
распознала истерики взбрык.

Что за демон в тебе распоясался,
чтобы дружбу опять расшатать?
Враг коварный, что хитро спрятался,
гордо голову поднял опять?

Он злорадно в тебе усмехается,
заключив на победу пари.
И ни капельки не сомневается,
что обида породит разрыв.

Есть у каждой пята Ахиллесова -
демон зорок и точно в цель бьёт.
То ль натура твоя, то ли бесова,
открывает потерям счёт.

Бес смеётся, он вновь насмехается:
"Женской дружбы на свете нет!"
Ну, а нам остаётся маяться -
гневно споря, искать ответ...

Защемила опять боль сердечная...
Победитель не будет рад...
Впереди остановка конечная,
там всех примут без всяких наград...


Рецензии