Памяти Дениса Тена

Немного дней как ты ушел от нас,
Как будто мир не дорожил тобою.
Печальный взгляд усталых глаз.
Но что мне предначертано судьбою?

Прекрасной песнею прельститься,
При встрече друга обнимать,
В земных красотах раствориться
И милостей господних ждать.

Но Богу я покорна буду
И ближних научусь любить,
Твой светлый образ не забуду,
Но ту вину возможно ль искупить?

Одной лишь мыслию утешусь:
То благодатная страна.
Я под лучами в мае нежусь,
А ты живешь, где вечная весна.

Однажды нравственней и чище
Я так же в небо поднимусь
И, может быть, по воле высшей
С твоим талантом разлучусь.

Как знать? Быть может души
Возможно воедино слить.
Пускай же в мире всяк живущий
Свою научится хранить.


Рецензии