Финал. Абсолют

Агрессии знамя беснуется гордо,
Сталью звеня и тяжёлым дыханьем коней.
Брат убьёт брата, король казнит лорда,
И варвары спалят святыни церквей.

В каменный град обратятся донжоны,
Птомаины наполнят живые поля,
Слёз океан овдовевшие жёны
Выплеснут в мир, обречённо скорбя.

Рыцари смело, как культ некролатрий,
Ринут под стрелы в грязи Пуатье.
Словно берсерк, обезумевший кшатрий
Режет врагов и подобных себе.

Так переполнилась чаша Грааля,
Став абсолютом раз и навек.
Сквозь наслажденье и море страданий,
Богом для мира стал человек.


Рецензии