Августа деньки

Августа, идут последние, деньки
Солнце - яркое! На небо, посмотри:
Нежное, и чисто - голубое...
Облако одно лишь - кружевное!

Скоро - в школу, детвора пойдёт
Ведь сентябрь, в свои права зайдёт.
Сил, за лето, набралась детвора -
Отдохнули, подросли все хорошо, ура!

Да, каникулы - прекрасная пора!
Но, учёба - очень важная глава.
Чтобы в будущем, детишки много знали
И в порядке было чтоб, с мозгами!

"Неученье - тьма, ученье - свет"
Говорится так - не мало лет...
В церквях - молитвы о учёбе произносят
Чтоб легко учиться - Помощь Бога, просят.


Рецензии