Интермедия

Все так быстротечно. И дни за одним — одно.
Оконные стекла смотрят куда-то в вечность.
А я не люблю, как всегда, яркость слепых зеркал.
И где-то в душе все верую в бесконечность.

Но, только, вся вера — это, конечно, зря.
Ведь даже она требует, как бы, силы.
И я удаляюсь в дебри календаря.
Не важно, просили о том, или не просили.

И все же, финал — не точка, а парафраз.
А, может, и вовсе - аллюзия на безвестность.
Она снова выйдет из ванной, закутавшись в свой халат,
Чтоб снова хвалить, а, может, и хаять вечность.

Но, каждый спокоен, конечно же, не внутри.
Неискренность и в электронности сигареты.
Она все задумывается о моде и о словах,
Но в мыслях всегда исчезает, где-то.

А мне остается считать, в их полете, дни.
Они так важны человеку, но не поэту.
И мне все равно — я достиг уже той черты,
Чтобы шагнуть из окна, или выкурить сигарету.


Рецензии
Достигая той черты, чтобы прочитать твои стихи, мне хочется нервно покурить в сторонке)) Дима, здорово!

Девочка Грусть   28.08.2018 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю) Как всегда льстишь)Тем более, это своеобразный ответ, потом скажу на что))

Дмитрий Бартковский   28.08.2018 12:13   Заявить о нарушении