бегут по рельсам, громыхая

  Бегут по рельсам, громыхая,
Спешат, стирая грань времён,
Вчера, сегодня полк трамваев,
А мы всего лишь гости в нём.
 Хотя он сделан из металла,
Но сколь же тайн в себе хранит,
И слёз, и радостей, печалей,
А для влюблённых - друг орбитр.
  Болтает нас, тоску сгоняя,
Мотает нас одной мечтой,
И бьёт и бьёт одним дыханием
Под звон колёс, - быстрей домой.
  По кольцевой вперёд, - налево,
То по прямой, летящей в парк,
Сегодня праздник, - твоё время
Его с толпой людской встречать.


Рецензии