Болезнь

Болезнь приходит, губит села, стирает с карты города.
Болезнь - оживший призрак Мора из окровавленного сна.
Болезнь стирает все дороги, сводит пути от А к нулю.
Болезнь вхожа во все пороги, к концу ведет болезнь страну.

Болезнь убийца и предвестник. Болезнь палач, болезнь сатир.
Болезнь на солнце и без солнца сверкает ярче всех светил.
Болезнь с душой играет в прятки - ее стязает и гнетет.
Болезнь молчит, кричит, смеется, зовет безумца в свой полет.

Болезнь как жизнь, но жизнь без толка, как обгоревшая свеча.
Болезнь как смерть, но не от пули - от проржавевшего клинка.
Болезнь - связующая нить меж переменами значений.
Болезнь судья, но без волнений
Судит болезнь саму себя.

Болезнь герой-уничтожитель, болезнь добро и зло в одном.
Болезнь наш верный покровитель, она же свет через проем.
Болезнь - всегда, везде - картина, а мы - лишь ржавый гвоздь в забор.
Тебе болезнь дарует выход, а мне - надежду и покой.


Рецензии