Зарисовка на опушке

(шуточная  про женскую природу)

Опушка. Осень. Ветер зимний.
Природа  женская во всём:
во взгляде неба тёмно-синем,
с утра  заполненным  дождём,
берёза от испуга  плачет -
раздета   скверною  порой,
а  ель трясётся враскорячку,
боясь за новый «геморрой» -
не  наметёт  метель  сугробов
под  юбки  колющую стать,
медведь не выроет берлогу
чтоб с  ней – мохнатой  переспать.

Опушка. Осень. Ветер зимний.
Вернусь  домой. Там благодать:
ни женских слёз, ни слов бессильных…
Я холостой – ни дать, ни взять.


Рецензии