Падает снег

                Илье Сельвинскому


Падает снег...
на землю,
на чёрный хлеб
                с земляникой,
на немятые травы…

В них
дроздёнок
                упал из гнезда.
И я – грубый,
ещё не любимый никем,
кроме мамы,
привыкший
                к запахам кедра,
бензина,
махорки,
к ароматам больших бараков,
где цветут по ночам
портянки…

Иду по тайге
и не знаю –
чьё сердце
так часто за пазухой бьется,
дроздёнка
или
моё.


Рецензии