Рассвет

Цыплёнок темь любил,
клевал блестящую крупу.
Но лунный клюв пробил
темницы тихой скорлупу.

И трещинка звонко легла.
Небесный последовал след.
Поранилась давняя мгла.
Проклюнулся жаждемый свет.

Несмело проникли во тьму
цветною иголкой лучи,
повились по чёрному льну.
Лучина меж шторок ночи.

И птенчик крылами махнул.
И солнце живей родилось.
Робея, пернато вспорхнул,
над утром рассветом возрос.


Рецензии
Красиво!Красиво!Удачи в творчестве.

Лера Мелихова   31.08.2018 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Удачи и Вам!

Алёшка Емельянов   16.09.2018 13:13   Заявить о нарушении