Уходишь...

Ах, лето! Тебя бы за пазуху спрятать,
Схватить, удержать бы, не дать бы уйти,
Зимой смаковать, лишь по капелькам тратя…
Но все эти «бы» - все они без пути,

Не может такого случиться на деле.
Уходишь… Невесело дождик стучит.
Такой он для нас долгожданный в апреле,
Сейчас же – как грусти сырые ключи,

Которыми осень откроет ворота,
Впустив холода… Впрочем, стоит ли ныть,
Раз вымолить, выпросить у «звездочёта»
Ни дня не смогу я, чтоб лето продлить.

Захочет – добавит недельку-другую:
По-бабьи зардеются дни сентября;
Заставит печали забыть, околдует,
Занявшись в лесах золотая заря.

Пора бы привыкнуть… одним же порядком
Уж тысячи лет всё на свете идёт.
Зато, представляю, как буду я сладко
Встречать тебя, лето, на следующий год!
28.08.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии