повозка

                "Раздумья всех нас учат мудрости"
                Публилий Сир



В атоме отображается Вселенная,
в вакууме рождается Жизнь,
кто ты? повозка из тлена,
все время скрипишь, тарахтишь
Везешь от рождения до смерти
туда, куда все идут,
без смысла и без сомнения,
лишь в прахе находишь приют
В чем было твое назначение,
когда появилась в лучах,
солнце ласкало и нежило,
в закате спалит до тла
Неужто в тебе нету ценности?
повозка, куда везешь?,
остановись на мгновение,
зачем тебя создал Господь?
Вложил все свое умение,
мысли и Душу Свою,
дал Жизнь и Свое дыхание,
Любовь, Свет  и чистоту
Не слышит повозка, груженная,
оси колес скрипят,
тужится, пыжится, сгорбленная,
ненасытна, глуха и слепа


Рецензии