Как пользоваться планетой 1инструкция1

Х р а н и т ь планету
в чистом небе надо.
Плодить на ней лжецов з а п р е щ е н о.
Р а з р е ш е н о
шуметь не громче праздничных салютов.

А можно ль по планете громко топать?
Да, по планете можно крепко топать
хмельной ногой,
когда играют румбу…
Расколется Земля, коль топнет бомба.

Двадцатый  век.
Важнее пункта нет,
чтоб кнопки кто-нибудь
не перепутал.
Ведь всё,
что зрело миллионы лет,
исчезнуть может за одну минуту.

Все из Земли, -
б е р е ч ь её изделия:
каменный уголь,
одуванчик,
дерево,
нефть и железо,
кость дриопитека,
но главное –
               живого человека, -
он автор
и ракеты
         и гвоздя…

Р е к о м е н д у е т с я,
с планеты уходя,
оставить людям
что-нибудь на память:
своих учеников,
проект моста,
вечный огонь,
лекарство против рака.


Рецензии