Праздничное

Я не знаю, как у них там,
С заграничными телами.
Но моё, советским бытом,
С дефицитными делами.

Научилось тело помнить.
Про суровые лишенья.
И пытается пополнить,
Про запас. До одуренья.

Был недавно я на свадьбе,
И позволил. Как иначе.
Позже. Строгое начать бы.
Но душа над телом плачет.

Оборзело моё тело,
Всё обвисло, захмелело.
До работы нету дела!
Заявляет оно смело.

Жрет безбожно, и всё мало.
Кажется, что безразмерно.
Просит водки лишь и сала.
Остальное. Эфимерно.

Я его решил прищучить.
И лишить последних сил.
Чтобы заново озвучить,
То, о чем так долго жил.

Понемногу сникло тело.
Стыдно стало за дебош.
Кашляет теперь, вспотело.
Ладно. Прошлое. Хорош.

Я не знаю, как у них там,
С заграничными телами.
Но с моим, родным реликтом,
Можно жить, лишь с удилами.

28 августа 2018


Рецензии