Я всегда начинал позднее...

Я всегда начинал позднее...,
ждал, чего-то..., ни дать, ни взять,
а, потом, от себя сатанея,
приходилось судьбу догонять.

Меня, что-то, всегда, толкало,
выдворяло с удобной среды,
говорило, что, этого, мало,
не сиди, выжидая нужды.

А прозревши..., искал, торопился,
догонял то, что раньше ушло...,
я немногого в жизни добился,
но зато, пониманье пришло.

Не успеть... до того, что гоже,
ухватиться за самый верх,
что престижнее, что дороже,
общем, то, что вселяло успех.

Я не знаю, насколько счастлив,
был наш Пушкин, Ньютон, Эйнштейн,
только, с ними стал мир податлив
и светлее... от перемен.

Мы хотим быть на них похожи,
но, ведь, мало желать, хотеть...,
будем сильными..., бог поможет,
ощутить под собою твердь.


Рецензии