Последнее лето...

Над крышами небо,
Закаты, восходы.
Последнее лето
Выходит из моды.

Вчерашние чайки
Уже прокричали.
И мы этот вечер
Проводим в печали.

И мы этот вечер
В оконную раму.
Погашены свечи
Скупой панорамы.

Дорога разлуки
Проста и невинна.
И слышатся звуки,
Сменяя картины.

Серьезные лица
У странных прохожих.
И дней колесницы
Ты чувствуешь кожей.

И сказки морские,
Рассказаны ночью.
Поёт ностальгия
И что-то пророчит.

И девочка в белом
Смешная до боли.
В руках загорелых,
Компьютер, пароли.

Над крышами небо
Дышало тобою.
Ушедшее лето
С прошедшей любовью.

8 мая 2014 год
* * *


Рецензии